精心准备,全力备赛——我校召开第四届广东省高校教师教学创新大赛动员会

编辑:姚瑞涛       发布时间:2024-01-18 浏览:

1月17日,学校在番禺校区召开了第四届广东省高校教师教学创新大赛动员会(以下简称“省赛”)。学校副校长李建华、教务处处长郑建民、参加省赛的11个教学团队及所在学院负责人30余人参加会议。会议由教师教学发展与研究中心主任吴他凡主持。

动员会现场

会上,李建华副校长对各学院和参赛教师备战广东省赛提出了点要求:第一,高度重视,全力以赴。学校和学院要高度重视全国高校教师教学竞赛,全力支持教师参赛,在经费支持、备赛时间等方面予以更多激励和保障。第二,打磨材料,精益求精。参赛教师要根据竞赛方案要求积极打磨竞赛材料,注重材料凝练和课程教学内容的重构、教学方法的创新。第三,通过竞赛,更新观念。希望参赛教师通过参与竞赛提高自身教育教学能力,不断深化教学改革,以高质量的教学工作推动人才培养实现高质量发展。她希望我校教师能积极赛,准确把握竞赛要点,总结凝练教学成果,在省赛得优异成绩。

李建华副校长讲话

教师教学发展与研究中心办公室主任许松青我校广东省高校教师教学创新大赛组织情况进行了介绍。她结合大赛的主题及目标,全面、系统地解读了省赛参赛材料要求、规程及评审标准,并对参赛选手赛道选择、创新成果报告撰写和课堂实录拍摄等相关工作提出具体要求

许松青主任介绍省赛情况

第三届全国高校教师教学创新大赛等奖获得者、基础医学院白洪波副教授在会上作参赛经验分享,她首先介绍了本届教师教学创新大赛的基本情况,结合大赛特点评分标准针对创新成果报告的教学问题凝练、创新举措表述、文本格式等常见问题提出了具体建议并重点讲述了课堂实录设计拍摄思路及注意事项。

白洪波副教授作参赛经验分享

吴主任最后强调,下一步,中心将做好第四届广东省高校教师教学创新大赛的备赛组织工作,各教师教学发展与研究分中心需全力协作本学院的参赛选手专注竞赛材料打磨、开展针对性辅导、保证技术支持,做好全方位的服务保障。