学校领导带队开展2024年春季学期开学教学检查

编辑:陈敏华       发布时间:2024-03-04 浏览:

为确保新学期各项教学工作顺利开展,保障正常教学秩序,营造良好学习氛围,学校组织开展2024年春季学期开学教学检查工作。3月4日上午,副校长李建华带队深入课堂一线,对开学首日番禺校区的教学工作进行了全面检查。教务处、学生处、信息中心等相关部门负责人陪同检查。

检查组首先在番禺校区A3栋教学楼进行巡课听课,重点检查了教师授课、学生听课、多媒体设备运行等情况。课室现场巡查结束后,检查组在番禺校区A3-201对情况进行了总结,副校长李建华现场听取了相关职能部门对新学期教学工作落实、工作思路以及存在困难等方面的介绍,对开学教学检查中发现的问题提出了整改意见,相关部门、学院就教学检查中发现的问题进行了研判分析,提出了解决方案。

从检查情况看来,新学期各项教学准备工作落实到位,教学秩序井然,课堂教学情况良好;教师按时到岗,精神饱满,授课认真;学生精神昂扬,潜心学习,与教师互动质量高;教学设备运行正常,教室环境整洁。副校长李建华对学校的开学教学准备工作表示充分肯定。

开学教学检查对规范课堂教学管理、强化教风学风建设、提高教育教学质量起到了重要的促进作用。学校将继续落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,提高课堂教学质量,打造高质量一流本科教育。

副校长李建华带队开展开学教学检查