学校召开教学督导组专题工作会议暨第十三届学校教学督导组聘任仪式

编辑:张驰腾       发布时间:2023-09-28 浏览:

9月28午,学校在番禺校区召开教学督导组专题工作会议暨第十三届学校教学督导组聘任仪式,李建华副校长、学校第十三届教学督导组专家、各学院(部)分管教学领导督导组代表、教师教学发展与研究中心吴他凡主任教务处张慧群副处长及相关教学管理人员参加了会议会议由教务处处长郑建民主持。

会上,张慧群副处长宣读了学校关于聘任第十届教学督导组专家的文件;李建华副校长为新一届教学督导组专家颁发了聘书;教务处郑建民处长就本科教学质量监控体系、新一轮审核评估求要求和教学督导关注重点做了详细介绍;督导组组长刘英华教授围绕督导工作计划进行了分享;副组长白洪波副教授结合“教创赛”评价标准,围绕“金课”建设背景下的教学督导工作进行了分享;来自华南师范大学的外校专家胡中锋教授还就自身督导体会向与会成员做了经验分享。

李建华副校长对第十届教学督导组专家表示热烈的祝贺与衷心的感谢,指出,我校将以第二类第一种评估类型迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估,学术型人才培养对教师的教学能力与水平提出了更高要求。教学督导组要明确自身的工作职责,立足“督教、督学、督管”,指导教师完成从知识传授到能力构建的育人转变,从关注年青教师的职业发展出发,及时发现问题,及早做好引导。

最后,建华副校长对学校督导工作提出了四点期望:一是督导组要持续关注改进过程,确保意见反馈精准到位、教学改进切实有效。二是督导组要掌握最新的教育教学理念,提高自身教育教学水平,通过多分享、多培训,帮助教师们把新的教育教学理念融入课堂之中。三是督导组要明确自身作为第三方监督机构的定位,在督导工作过程中持续保持科学性与权威性。四是学校督导组要指导学院督导组开展工作,加强校院督导工作的联动性,通过校院二级督导的共同努力,进一步提高学校教育教学水平。

教务处张慧群副处长宣读第十届教学督导组专家

聘任文件