我校学子在第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东赛区选拔赛中喜获佳绩

发布时间:2018-06-14 浏览:

6月10日,“因纳特杯”第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东赛区选拔赛在中山大学南方学院落幕,来自华南理工大学、华南农业大学、广州大学、深圳大学等多所高校的近两百支本科团队参加了比赛。我校卫生管理学院市场营销专业的两支队伍经过层层选拔,突破重围,勇夺广东省赛区一等奖1项、二等奖1项和优秀组织奖。

比起有实体产品、有投资运营的参赛队伍,我校市营学子的表现毫不逊色,在全省最高水平电子商务大赛舞台上,凭借专业化的电子商务流程再造、商业模式创新,精准对接市场痛点,高水平的发挥,赢得在场评委和对手的一片好评。

来自不同年级的市营学子,因为梦想走到一起,组成充满活力、充满自信的团队。从三月到六月,整整一百多天,夜以继日,马不停蹄,在实验室、图书馆、办公室、教学楼,留下了大家紧张备战的身影。项目被否定推倒站立再否定再推倒,直到在比赛前的头一晚,仍然熬夜忘我准备。挥洒的汗水换来大赛中的激情演绎、对答如流,收获评委赞许的目光。比赛中,一等奖《优e护》项目得到了专家评委的高度肯定,当即表示予以项目风投;二等奖《拾光文旅》项目受到专家们的青睐,赛后对项目进行一对一的改进指导。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的,旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。此竞赛自从2009年开办至今已连续举办了八届,竞赛的影响力越来越强,规模越来越大,有效落实了教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》,在开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极示范作用。

两支队伍与指导老师合照

一等奖队伍

二等奖队伍

附:我校获奖情况