我校学子在第八届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛中喜获佳绩

发布时间:2018-06-01 浏览:

526-27日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办的“正大杯”第八届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛(大陆地区选拔赛)在山东财经大学举行。来自全国29个省、自治区和直辖市的111所本科院206支参赛团队、1400多名师生参加了本科组总决赛。
我校卫生管理学院市场营销专业吴丁娟、白丽萍老师指导,丘锦洲、黄舒婷、陈小杏、黄琪旋、王怡晴五位同学完成的调研报告《“医美众生相”催生“颜值经济”:广州市大学生对医疗美容的需求及影响因素分析》,一路过关斩将,经过演示、讲解和答辩等比赛环节,最终收获全国总决赛二等奖的好成绩。此外,由张钰雯等五位同学完成的《指尖轻点,公益随行:广州市大学生对指尖公益的参与意愿及其影响因素研究》也获得了全国总决赛三等奖。
据悉,大学生市场调查与分析大赛自2010年启动以来,至今已连续举办了八届,目前该大赛已成为政府支持、企业认可、高校师生积极参与、海峡两岸高度联动的统计学科实践教学平台。
(卫生管理学院 教务处)

我校获奖情况
全国总决赛二等奖、广东省赛特等奖作品
《医美众生相催生颜值经济:广州市大学生对医疗美容的需求及影响因素分析》