学校召开临床教学基地建设经验交流会

发布时间:2018-06-14 浏览:

6月12日上午,学校在越秀校区召开临床教学基地建设经验交流会。学校教务处郑建民副处长、学校承担临床医学专业实践教学的各临床学院、各非直属附属医院及实习教学基地的教学科负责人和实践教学工作人员、教务处相关人员参加了会议。
       会议由郑建民副处长主持,吴丹桂科长和陈嘉慧科长分别代表2017年被评为学校优秀临床教学基地的第二临床学院和儿科学院在会上介绍了医院在建设临床教学基地的经验与体会,与会人员进行了讨论和交流。
      郑建民副处长表示,去年国家发布的《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》中提到,深化院校医学教育改革要加强医学院校临床教学基地建设,严格临床教学基地认定审核和动态管理。因此,学校在去年下半年制定了临床教学基地评估办法、建立了临床教学基地评估指标体系与标准,并对临床医学专业的17个临床教学基地开展了临床教学基地评估,通过本次评估达到了以评促改、以评促建、以评促管、评建结合的目的。各临床教学基地要根据评估专家提出的意见,参考优秀教学基地的做法,处理好医疗、教学和科研工作的关系,健全教学组织机构,加大教学投入,切实落实教育教学任务。
      会上大家还对广州医科大学第八届医学生临床技能竞赛和广州医科大学青年教师临床技能竞赛的赛制及方案进行了讨论。
      会后与会人员表示将学习优秀临床教学基地建设的经验,加强自身建设、努力提高本科实践教学的水平。