我校在毕节医学高等专科学校成功举办教研室主任能力提升培训班

编辑:宋婉华       发布时间:2021-04-06 浏览:

为进一步贯彻落实国家关于继续推进东西部协作工作的要求和广州-毕节医学高等专科学校对口帮扶协议,根据毕节医学高等专科学校的需求(以下简称“毕节医专”),学校教师教学发展中心组织专家团队于3月26-28日赴贵州毕节开办教研室主任能力提升培训班。

3月27日上午,教师教学能力提升培训班开班仪式在毕节医专教师培训中心一楼道德讲堂隆重举行。我校教务处处长、教师教学发展中心主任李建华教授、金域检验学院副院长邓小燕教授、南山学院内分泌模块教研室负责人陈小燕教授、第一临床学院黄婉怡副主任医师、邓广斐老师以及教师教学发展中心办公室许松青主任出席了开班仪式,毕节医专党委书记颜勇莅临开班仪式,毕节医专各教学系主任、教务科长、教研室主任和副主任等100余名教师参加。

开班仪式由毕节医专教务处李大权处长主持。开班仪式上,颜勇书记就我校专家一行莅临对口帮扶指导表示欢迎和感谢。他指出,五年以来,我校真诚、热心、不求回报的帮扶,让毕节医专的教师转变了思想观念,开阔了行业视野,促使毕节医专在内涵建设发展上取得非常显著的成果。他号召在座各位教研室主任和副主任,静下心来认真聆听专家的专题讲座,认真学习专家们带来的行业发展的前沿知识,思考如何将所学知识运用到工作中去,全面提升教研室主任的业务能力和管理水平,在毕节医专升格本科院校这一新征程中贡献力量。

开班仪式

随后,专家们围绕《全面推进课程思政 教书育人同向同行》《基于OBE理念下的人才培养模式改革》《以能力为导向的机能实验学教学改革》《如何做好教研室主任》《理论授课竞赛技巧与策略》《基于OBE理念下的课程设计与大纲撰写》等主题,就开展课程思政、OBE理念下的教学改革与实施、提高教研室主任履职能力、实验教学改革、授课竞赛的技巧等方面为毕节医专教师进行了全面生动的专题培训。

李建华教授授课

邓小燕教授授课

许小洋教授授课

陈小燕教授授课

邓广斐老师授课

黄婉怡副主任医师授课

培训结束后,专家们与参加培训的教师进行充分的交流答疑,针对他们在教学方面存在的难点疑点问题耐心地进行了指导和解读,老师们纷纷表示,本次培训收获颇丰、受益良多。

最后,黎梅副校长代表学校和参加培训全体教师,对广州医科大学教务处及教师教学发展中心一直以来的帮助与扶持、本次培训专家们的精心设计和倾囊相授表示衷心感谢,并希望在本次培训基础上进一步加强两校之间在项目研究、师资培训、学术交流等方面的合作。

我校作为广州市政府指定对口帮扶毕节医学高等专科学校的单位,学校认真落实广州市委市政府的要求,充分发挥广医学科专业优势,从人才培养、师资队伍建设、医疗卫生服务等方面持之以恒做好对口帮扶工作,为贵州医疗卫生事业发展做出应有的贡献。