学校召开护理学专业认证工作专题会议

编辑:李慧       发布时间:2021-09-30 浏览:

929日上午,学校护理学专业认证工作专题会议在番禺校区教师教学发展中心召开。会议由教务处李建华处长主持,学校赵醒村副校长出席会议,各相关职能部门、教辅部门单位负责人,护理学院领导和各职能科室负责人,承担护理学专业教学任务的校内相关学院教学院长、教研室主任、实验教学中心主任和教学科科长,附属医院分管护理院长和护理部主任,护理学专业校外实习基地单位领导等近90人参加了会议。

会上,护理学院周英院长对护理学专业认证指标做了详细汇报。她从毕业生基本要求和护理学专业本科教学办学标准两大方面,对《护理学类教学质量国家标准》做了详细解读。接着,护理学院雷丽琼书记向与会人员汇报了护理学专业认证工作前期筹备和目前的进展情况,对护理学专业认证基本工作程序和下一步的工作安排进行简要说明,并对关键性工作任务进行了分解。

最后,赵醒村副校长作总结讲话。他对护理学专业认证工作提出四点要求:一是高度重视,统一思想。专业建设是学校建设之根本,是人才培养之根本,各相关单位要充分认识到护理学专业认证工作的重要性。二是强化担当,抓好落实。各相关单位要一丝不苟、不折不扣、高质量完成认证工作。三是周密部署,协调一致,建立通畅的管理机制。护理学专业认证是一项系统性工作,涉及职能部门、相关学院、实习基地等多方单位,工作实施时注意加强沟通,做好协调。四是查漏补缺,以评促建,以评促改。通过此次护理学专业认证工作,发现问题,解决问题,把专业认证的要求常态化,落实到日常工作中,合力提升人才培养质量。

(教务处李建华处长主持会议)

(护理学院院长周英作汇报)

(护理学院雷丽琼书记作汇报)

(学校赵醒村副校长作总结讲话)